ほどよい空腹感が訪れたところで、ミラフローレスにある海辺のレストランで昼食にした。ラ・ロサ。ナウティカは海に突き出した桟橋の先にレストランがあり、非常にお洒落。メニューは前菜にセビーチェ、メインはシーフードパエリア、それにデザートでかなりのボリューム。
昼食の後、市内を軽く廻りホテルへチェックイン。ミラフローレスの中心にあるラス・アメリカス・サンダーバードホテルはラルコ通りとアルフレッド通りの2つのメインストリートの角にあり、前にカジノ、周囲にはデパート、スーパーマーケットなど、娯楽、買い物など全てにおいて便利だ。また驚いたのが、ゲストルームの鍵がカード式なのだが、扉の所にあるセンサーにかざすとロックが解除される。これは画期的だった!!
夕食は久しぶりの日本食。サンイシドロ地区にある紀ろう(TOSHIRO)にお邪魔した。オーナーの小西さんは地元でもとても有名な方で多方面でも活躍している。今回の旅に同行している私のボスとも昔話に花が咲いていた。未だCP AIR の時代に里帰りする再にリマからバンクーバーの直行便があり、ここれを良く利用していたそうで、日本行きに乗り継ぐ再のトランジットを利用してバンク-バー市内市内観光をしたそうだ。TOSHIRO レストランは地元のハイソな感じのお客さんで満席。リマでの日本食はブームらしい。尚、レストランの1階はカジノだった。
昼食の後、市内を軽く廻りホテルへチェックイン。ミラフローレスの中心にあるラス・アメリカス・サンダーバードホテルはラルコ通りとアルフレッド通りの2つのメインストリートの角にあり、前にカジノ、周囲にはデパート、スーパーマーケットなど、娯楽、買い物など全てにおいて便利だ。また驚いたのが、ゲストルームの鍵がカード式なのだが、扉の所にあるセンサーにかざすとロックが解除される。これは画期的だった!!
夕食は久しぶりの日本食。サンイシドロ地区にある紀ろう(TOSHIRO)にお邪魔した。オーナーの小西さんは地元でもとても有名な方で多方面でも活躍している。今回の旅に同行している私のボスとも昔話に花が咲いていた。未だCP AIR の時代に里帰りする再にリマからバンクーバーの直行便があり、ここれを良く利用していたそうで、日本行きに乗り継ぐ再のトランジットを利用してバンク-バー市内市内観光をしたそうだ。TOSHIRO レストランは地元のハイソな感じのお客さんで満席。リマでの日本食はブームらしい。尚、レストランの1階はカジノだった。
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